Lana News
وكالة الأنباء الليبية
آخر الأخبار

تقرير رسمي يدين شركة " فونتيرا " العملاقة للألبان في قضية تلوث المنتجات .

نشر بتاريخ:
ولنجتون 9 ديسمبر2014 (وال) - أكدت تقارير رسمية وجود قصور في الالتزام بمعايير سلامة الغذاء في شركة منتجات الألبان النيوزيلندية العملاقة " فونتيرا " كان وراء أزمة تلوث جزء من منتجات الألبان ببكتريا سي المسببة للتسمم. وذكر التقرير الذي نشر اليوم الثلاثاء أن فونتيرا احتاجت إلى 16 يوما لكي تتعقب كل المنتجات المتضررة من التلوث المفترض وهو ما اعتبره التقرير " قصورا خطيرا جدا ". وقال البروفيسور" آلان ريللي " الرئيس التنفيذي لهيئة سلامة الغذاء في أيرلندا والذي شارك في مراجعة التقرير النيوزيلندي إن أحد أبرز نتائج التقرير هو أنه كان يمكن تفادي الحادث لو كان هناك "التزام صارم بثقافة سلامة الغذاء" في فونتيرا. وكانت عدة شركات المنتجات الغذائية ومنتجات الألبان في العالم قد اضطرت عام 2013 إلى سحب كميات كبيرة من المنتجات بما في ذلك حليب الأطفال بسبب أن أظهرت اختبارات تلوث مركزات البروتين المستخدمة في تصنيع هذه المنتجات ببكتريا " سي " المسببة للتسمم.