علماء روس يكتشفون بكتيريا تزيد إنتاجية المحاصيل بنسبة 20 بالمئة
نشر بتاريخ:
موسكو 26 مارس 2025م (وال) -اكتشف علماء من جامعة مورمانسك الروسية أنواعا من البكتيريا قادرة على زيادة غلة المحاصيل الزراعية بنسبة 20 بالمئة.
وحدد الباحثون من الجامعة أربعة أنواع من البكتيريا التي تزيد إنتاجية المحاصيل بنسبة 20 بالمئة وهي الشوفان بنسبة 30 بالمئة والدخن ( الذرة البيضاء ) بنسبة 8 بالمئة .
و يخطط الباحثون لابتكار مستحضر يمكنه زيادة إنتاجية المحاصيل من خلال الحماية من الأمراض وتقليل الكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض وتثبيت النيتروجين في التربة ومن المقرر الحصول على هذا المستحضر وتسويقه وتوسيع نطاقه في عامي 2027 و2028.
.. وال ..