ندوة علمية حول علوم وتقنيات الأغذية في جامعة وادى الشاطئ .
نشر بتاريخ:متابعة : مسعود المرابط
سبها 22 ديسمبر 2024 م (وال) – استضافت كلية علوم تقنية الاغدية بجامعة وادى الشاطئ اليوم الأحد ندوة علمية لعلوم وتقنيات الأغذية تحت شعار ( واقع الغذاء في ليبيا بين التقييم والتحسين ) ، بمشاركة عمداء الكليات ووكلاء الشؤون العلمية وأعضاء التدريس من بعض الجامعات الليبية واعضاء التدريس من جامعة وادي الشاطئ والمهتمين بعلوم الأغذية.
واكد رئيس جامعة وادي الشاطئ الدكتور " عبدالسلام المثناني " في كلمه له في مستهل الندوة على دور الجامعة في دعم مثل هذه الأحداث العلمية المميزة .
والقيت خلال الندوة العديد من المحاضرات والمشاركات التي قدمها الاكاديميين والبحاث تناولت " التوجهات الحديثة في مجال تغليف الأغذية باستخدام تقنية النانو ، والوقاية من التعرض الغذائي للسموم الفطرية والمخاطر الصحية المحتملة، وخاصة من الجزيئات البلاستيكية الدقيقة والملوثات الصلبة في الغذاء والمياه وتأثيرها على صحة الإنسان
كما تخلل الندوة عرض مشترك حول دراسة على احد مسببات الفشل الكلوي على الحالات المترددة على قسم الكلى بمستشفى براك العام ، وتقييم المنتجات الغذائية ،وتلوث الأغذية بالمبيدات الزراعية الواقع والتحديات والى تحسين الخواص الوظيفية للبروتينات الى جانب تطوير الصناعات الغذائية في عصر الذكاء الاصطناعي .
(وال – سبها )