Lana News
وكالة الأنباء الليبية
آخر الأخبار

مركز الرقابة على الاغذية يصدر نشرة علمية توعوية حول كيفية تخزين اللحوم بطريقة سليمة مع قرب حلول عيد الاضحى المبارك

نشر بتاريخ:

طرابلس 28 يونيو 2022 م ( وال ) - نشر مركز الرقابة على الاغذية والادوية نشرة علمية توعوية حول كيفية تخزين اللحوم بطريقة سليمة  خاصة مع قرب حلول عيد الاضحى المبارك 

وأكد المركز في نشرته أن تخزين اللحوم بشكل خاطئ يقلل من جودتها و قيمتها الغذائية ، ويحولها من لحوم صحية للحوم فاسدة، لذلك يجب اتباع الاتي في حفظ اللحوم

-  عدم غسل اللحوم قبل التخزين لمنع نمو البكتريا ، والاكتفاء بإزالة الشوائب فقط. قبل وضعه في الفريز او المجمدة.

 - إغلاق أكياس اللحوم جيدًا مع الضغط عليها لإخراج الهواء منها . واستخدام الاكياس النايلون المخصصة لتخرين داخل الفيريز او المجمدات

  . عدم تخزين اللحمة المطبوخة في الثلاجة لأكثر من 3 أيام، لأنه ممكن أن يؤدي لنمو بكتيري الذي سيعرضها للفساد على عكس تجميدها في الفريزر الذي سيحافظ على صلاحيتها حوالي 3 شهور.

- عدم فك اللحوم المجمدة عن طريق وضعها في درجة حرارة الغرفة لأنه يأثر على جودة اللحم طعمته ويسبب نمو للبكتريا ، وفك اللحوم بطرق الصحية بوضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة او عن طريق الفك بمياه باردة جارية او عن طريق الميكروويف او خلال الطبخ المباشر.

   يذكر أن هذه النشرة العلمية  أعدها المهندس " ابوبكر مروان " رئيس وحدة الرقابة سوق الجمعة .